Poulet à la crème
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Ce soir, j'avais envie de faire la cuisine, et de manger français. Voici ma petite recette, réalisée avec les ingrédients trouvés sur place. C'était un peu cher, mais ça valait le coup.
Ingrédients
Pour deux personnes.
- deux escalopes de poulet (ou de dinde, ou encore du porc, ça marche aussi), soit dans les 300-400g selon l'appétit
- 20cl (une petite brique) de crème fraîche liquide (ou épaisse)
- des champignons de Paris (je ne sais pas, de 100 à 500g...)
- un gros oignon jaune
- de la moutarde (j'ai un faible pour la moutarde à l'ancienne)
- de l'huile d'olive (ou beurre, ou margarine, ou tout autre corps gras)
- sel et poivre
Recette
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Émincer les champignons, et les jeter dans la poêle. Les faires sauter quelques minutes, puis baisser le feu.
- Émincer l'oignon, puis le jeter dans la poêle, après lui avoir fait de la place en écartant les champignons vers le bord (technique de sioux pour avoir moins de vaisselle). Remonter un peu le feu.
- Le temps que l'oignon pleure, couper la viande en gros dés (3-4cm).
- Faire la place pour la viande dans la poêle, l'y déposer, rajouter deux cuillères à soupe de moutarde, un peu de sel (et poivre), et mélanger (sans toucher à la garniture). Faire dorer à feu vif.
- Une fois la viande dorée sur toutes ses faces, mélanger le tout, et baisser le feu. Laisser cuire quelques minutes.
- Verser la crème fraîche dans la poêle et mélanger le tout. Laisser cuire encore quelques minutes.
- Ajuster l'assaisonnement (sel, poivre, moutarde).
- Servir avec du riz ou des pâtes.
Date de prise de vue:
Sa, 09/10/2010 - 20:31
Marque de l'appareil photo:
Panasonic
Modèle de l'appareil photo:
DMC-TZ10 - Ajouter un commentaire
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Commentaires
Hummmmmmm! A quand la
Hummmmmmm!
A quand la traduction pour nos amis Japonais? ^^
Petit poulet
Je vois que tu n'as pas perdu le bon goût de faire la cuisine. Cette recette nous paraît excellente, surtout pour Mamie puisqu'il y a de la crême(vive la Normandie). Mais pour toi, est-ce bien raisonnable? et ton régime! Il va falloir courir encore un peu plus !!!