Cookies (premier essai)
Je profite d'un peu de temps libre pour cuisiner un peu. Aujourd'hui, des cookies faits maison.
Ingrédients
- 75g de beurre
- 75g de beurre de cacahouètes
- 2 œufs
- 160g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300g de farine
- 200g de chocolat noir (des pépites, ou une tablette à réduire en petits morceaux)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de sel
Recette
- Couper le beurre en petits dés et le laisser ramollir à température ambiante.
- Mélanger beurre, beurre de cacahouète, sucre, œufs et sucre vanillé, jusqu'à obtenir un appareil homogène.
- Mélanger farine, levure chimique, sel et pépites de chocolat dans un autre récipient.
- Incorporer petit à petit ce mélanger au mélange beurre-sucre.
- Refroidir la pâte quelques minutes au réfrigérateur.
- Déposer de petites boulettes espacées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant 9 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Au sortir du four, les cookies seront mous et sembleront manquer de cuisson, mais c'est normal, ils durcissent en refroidissant.
Ce n'est pas vraiment ma première tentative, mais ça faisait très longtemps que je n'en avais pas préparés. J'ai donc fait avec les recettes et les ingrédients que j'avais sous la main. Conclusions après préparation, et à prendre en compte la prochaine fois :
- ça devrait être meilleur avec moitié cassonade, moitié sucre blanc
- il me faut faire des boulettes plus petites (j'avais utilisé une cuillère à soupe), et les aplatir un peu sur la plaque (pour des cookies moins épais)
- il faudra rajouter des noix de pécan
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