Cake aux poivrons / ペッパーのケーキ
Petite recette facile, idéale pour un pic-nic ou un apéritif.
簡単なケーキの作り方。ピクニックや食前酒に最高だ!
Ingrédients
- 150 g. de farine
- 3 œufs
- 5 cl. d'huile d'olive
- 12,5 cl. de lait
- 100 g. de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 200 g. de féta
- 6 tomates séchées à l'huile d'olive
- 1 poivron vert (ou rouge, ou la moitié de chaque)
Recette
- faire préchauffer le four, thermostat 6 - 180°C
- dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure
- ajouter petit à petit, toujours en mélangeant, l'huile d'olive, le lait et le gruyère rapé
- couper la féta en petits cubes, les tomates séchées égouttées et le poivron épépiné, coupé en lanières
- les ajouter à la pâte
- tapisser un moule à cake d'un papier sulfurisé et y verser la préparation
- faire cuire au four 50 minutes
Et voilà, à déguster tiède ou froid. Bon appétit !
Vous pouvez aussi remplacer poivrons, tomates et feta par la garniture de votre choix (jambon, olives...).
材料
- 小麦粉:150g.
- 卵:3個
- オリーブオイル:5cl.
- 牛乳:12.5cl.
- シュレッドチーズ:100g.
- ベーキングパウダー(麹菌?イースト菌 ?):11g. (小さい袋一つ)
- フェタチーズ:200g.
- オリーブオイルに入れられた小さい乾燥トマト:6個
- ベルペッパー(グリーンやレッド):1個(二つの色の半分もいい)
作り方
- オーブンを180°Cに温めておく
- ボウルに小麦粉とベーキングパウダーと卵を混ぜる
- 混ぜながら、だんだんオリーブオイルと牛乳とシュレッドチーズをボウルいれる
- 角に切ったフェタチーズとペーパーでオイルを流して捨て、細かく切ったトマトと種をだして、角に切ったベルペッパーを入れる
- ケーキパンの中にパーチメントペーパーを置いて、生地を入れる
- 50分180°Cのオーブンで焼く
出来上がり!
温かくても、冷たくても美味しいよ。ボンアペティ!
ベルペッパーやフェタチーズや乾燥トマトがなかったら、好きな材料も入れられる(例えば、ハムやオリーブなど)。
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