Japon, jeux vidéo, Drupal, ... : le blog d'un geek !
Mon blog et mes galeries photo maintenant sur un même site !
J'y parlerai de mes passions : Japon et jeux vidéo principalement, mais du reste aussi.

Cake aux poivrons / ペッパーのケーキ

Petite recette facile, idéale pour un pic-nic ou un apéritif.

簡単なケーキの作り方。ピクニックや食前酒に最高だ!

Ingrédients

  • 150 g. de farine
  • 3 œufs
  • 5 cl. d'huile d'olive
  • 12,5 cl. de lait
  • 100 g. de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 200 g. de féta
  • 6 tomates séchées à l'huile d'olive
  • 1 poivron vert (ou rouge, ou la moitié de chaque)

Recette

  • faire préchauffer le four, thermostat 6 - 180°C
  • dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure
  • ajouter petit à petit, toujours en mélangeant, l'huile d'olive, le lait et le gruyère rapé
  • couper la féta en petits cubes, les tomates séchées égouttées et le poivron épépiné, coupé en lanières
  • les ajouter à la pâte
  • tapisser un moule à cake d'un papier sulfurisé et y verser la préparation
  • faire cuire au four 50 minutes

Et voilà, à déguster tiède ou froid. Bon appétit !

Vous pouvez aussi remplacer poivrons, tomates et feta par la garniture de votre choix (jambon, olives...).


材料

  • 小麦粉:150g.
  • 卵:3個
  • オリーブオイル:5cl.
  • 牛乳:12.5cl.
  • シュレッドチーズ:100g.
  • ベーキングパウダー(麹菌?イースト菌 ?):11g. (小さい袋一つ)
  • フェタチーズ:200g.
  • オリーブオイルに入れられた小さい乾燥トマト:6個
  • ベルペッパー(グリーンやレッド):1個(二つの色の半分もいい)

作り方

  • オーブンを180°Cに温めておく
  • ボウルに小麦粉とベーキングパウダーと卵を混ぜる
  • 混ぜながら、だんだんオリーブオイルと牛乳とシュレッドチーズをボウルいれる
  • 角に切ったフェタチーズとペーパーでオイルを流して捨て、細かく切ったトマトと種をだして、角に切ったベルペッパーを入れる
  • ケーキパンの中にパーチメントペーパーを置いて、生地を入れる
  • 50分180°Cのオーブンで焼く

出来上がり!

温かくても、冷たくても美味しいよ。ボンアペティ!

ベルペッパーやフェタチーズや乾燥トマトがなかったら、好きな材料も入れられる(例えば、ハムやオリーブなど)。